主婦歴20年ほどですが、相変わらず料理がひどいですこんにちは☆※勿論開き直り
料理にイマイチ自信のない皆さんに朗報です。
結婚は出来るよ!
※根拠のない力説
※その先は個人努力d(オマエモナ
誰が作ってもそこそこ美味しいだろ失敗しないだろ!
という都市伝説的(違)メニュー『カレーライス』。
それなのに、何故ここまである意味奇跡的に不味く失敗できるのか?!
という事実について。
家族からよく言われるクレームから、その原因を探っていきたいと思います。
[寄せられるクレーム]
・具が多い(汁が少ない)
・水っぽい(スープの味が薄い)
・カレーっぽいけどカレーじゃない別な料理みたい
・あんまりカレーっぽくない
・これ、カレー?
[結論]
材料(水・具材・カレールゥ)は分量どおり入れようね☆※基本事項です
これが今↓めっちゃ気になってる
支部の方でもお試し上げておられる方を見かけます。
しかし自分はアナログ描きなんだよな・・・。
線画だけのもの(全部アナログ)は結構発掘したので可能ならやってみたい。
[今夜の脳内BGM]
『ALL THAT I NEEDED(WAS YOU)』
※これ入ってるアルバムの曲ほぼみんな好きだ!カラオケ入れてくれ!!
[ブクマ・コメントに関して]
まったくの個人的な見解で、
・ブコメは独り言だと思っていた(返信不要)
・コメントは「交流したい人が設定するもの」
だと定義していたので、その思いのままに利用していたのだが。
やはり、それは単純に「個人の勝手なモノサシ」だったのだ。
よめさんの流儀が、不快になる人が当然いるわけで(逆も然り)。
以降、気をつけようと思った。
まぁ、万人受けする方法なんて、何処にも存在はしないんですがね(苦笑)。
やたらめったら足跡残すのは、自粛しようと思いました。
いちばんいいのは、ブコメもブロック機能使ってもらうことだよなぁ。
(影で遠まわしに何か言われるくらいなら堂々と拒否られたい)
それか、スターを匿名でも付けられるようにするか。